Традиционные блюда турецкой кухни представили в Астане

Традиционные блюда турецкой кухни представили в Астане

«Путешествие вкусов: из Анатолии в Великую степь». В Астане прошла Неделя турецкой кухни. Главная цель мероприятия - укрепить культурные связи между странами. Так, казахстанцев познакомили с традиционными блюдами османского двора и анатолийской кухни. А презентовал 9 разновидностей изысканных угощений знаток кулинарного искусства Турции, шеф-повар, трижды удостоенный звездами Мишлен. Одним из уникальных авторских десертов стала пахлава в казахском стиле с добавлением тары. Отметим, такие мероприятия проводятся ежегодно в разных странах мира.  И как отметили дипломаты, позволяют еще больше узнать культурные ценности стран. Кроме того, уже запланирован ряд интересных проектов.

Мустафа Капуджу, посол Турции в Казахстане:

- Мы планируем в будущем приступить к съемкам программы, где совместно с предпринимателями будем рассказывать о гастрономии наших стран - схожести блюд и особенностях. Съемки будут проводиться на территории курорта Бурабай. Таким образом, мы сможем презентовать также и красоту природы Казахстана, объединить сферы туризма и гастрономии, и продемонстрировать наши общие культурные традиции. 

Автор: Айгерим Акимжанова

Что для вас является самым важным при выборе работы?