«Путешествие
вкусов: из Анатолии в Великую степь». В Астане прошла
Неделя турецкой кухни. Главная цель мероприятия - укрепить культурные связи
между странами. Так, казахстанцев познакомили с традиционными блюдами османского
двора и анатолийской кухни. А презентовал 9 разновидностей изысканных угощений
знаток кулинарного искусства Турции, шеф-повар, трижды
удостоенный звездами Мишлен. Одним из уникальных авторских
десертов стала пахлава в казахском стиле с добавлением тары. Отметим, такие мероприятия
проводятся ежегодно в разных странах мира. И как отметили дипломаты, позволяют еще больше
узнать культурные ценности стран. Кроме того, уже запланирован ряд интересных
проектов.
Мустафа Капуджу, посол Турции в Казахстане:
- Мы планируем в будущем приступить к съемкам программы, где
совместно с предпринимателями будем рассказывать о гастрономии наших стран -
схожести блюд и особенностях. Съемки будут проводиться на территории курорта
Бурабай. Таким образом, мы сможем
презентовать также и красоту природы Казахстана, объединить сферы туризма и
гастрономии, и продемонстрировать наши общие культурные традиции.
Автор: Айгерим Акимжанова

