Наставники поваров со звёздами Michelin планируют сотрудничать с вузами Казахстана

Наставники поваров со звёздами Michelin планируют сотрудничать с вузами Казахстана

Гастрономический туризм в Казахстане набирает популярность. По словам экспертов, этому способствует богатое разнообразие кулинарных традиций страны. Попробовать здесь можно не только блюда национальной кухни, но и китайской, турецкой, русской и других народов. Причем международным кулинарным традициям в стране отводят не меньше внимания, чем традиционным казахским. Так, накануне в Алматы побывали представители одной из известных кулинарных школ Франции, выпускники которой не раз становились обладателями многочисленных звезд Michelin.

Зарубежные шеф-повара намерены сотрудничать с казахстанскими учебными заведениями, где имеются кафедры ресторанного дела. Студенты в ходе мастер-классов могут узнать о кулинарных лайфхаках, неповторимых изысканных рецептах и гастрономических хитростях Пятой республики. В свою очередь, французы готовы перенять секреты изготовления отечественных национальных угощений и деликатесов.