Гастрономический туризм в
Казахстане набирает популярность. По словам экспертов, этому способствует богатое
разнообразие кулинарных традиций страны. Попробовать здесь можно не только блюда
национальной кухни, но и китайской, турецкой, русской и других народов. Причем международным
кулинарным традициям в стране отводят не меньше внимания, чем традиционным
казахским. Так, накануне в Алматы побывали представители одной из известных кулинарных
школ Франции, выпускники которой не раз становились обладателями многочисленных
звезд Michelin.
Зарубежные шеф-повара намерены
сотрудничать с казахстанскими учебными заведениями, где имеются кафедры
ресторанного дела. Студенты в ходе мастер-классов могут узнать о кулинарных
лайфхаках, неповторимых изысканных рецептах и гастрономических хитростях Пятой
республики. В свою очередь, французы готовы перенять секреты изготовления отечественных
национальных угощений и деликатесов.