Бешбармак, казы-карта, сырне, кумыс, бауырсаки,
тары. Казахская национальная кухня манит своим богатством и разнообразием иностранных
туристов. Именно кулинарные традиции становятся новой точкой притяжения для любителей
уникальных вкусов, говорят эксперты. Поэтому путешественники предпочитают
приезжать в нашу страну для того, чтобы получить гастрономические впечатления и
ощутить гостеприимство местных жителей. Интерес к нашей кухне проявляют также блогеры
и зарубежные СМИ. Чаще всего они посещают кафе и рестораны Астаны, Алматы и
Шымкента.
Даниел Сержанулы, заместитель председателя
правления Национальной компании «Kazakh Tourism»:
- Возрождая национальную кухню и традиции
Казахстан становится
популярным у так называемых культурных
туристов, в том числе, гастротуристов. Об этом свидетельствуют то, что мировые
СМИ, медиаресурсы отмечают неономадическую кухню. В прошлом году Нью-Йорк Таймс
отметил несколько точек, ресторанов, которые занимаются современной
номадической кухней и включил его в список своих рекомендуемых направлений. В
этом году CNN Travel также высоко оценил перспективы гастрономии Казахстана. Поэтому
это направление интересно всем, даже медиа из Китая.

