Зарубежные СМИ открывают гастрономические традиции Казахстана

Зарубежные СМИ открывают гастрономические традиции Казахстана

Бешбармак, казы-карта, сырне, кумыс, бауырсаки, тары. Казахская национальная кухня манит своим богатством и разнообразием иностранных туристов. Именно кулинарные традиции становятся новой точкой притяжения для любителей уникальных вкусов, говорят эксперты. Поэтому путешественники предпочитают приезжать в нашу страну для того, чтобы получить гастрономические впечатления и ощутить гостеприимство местных жителей. Интерес к нашей кухне проявляют также блогеры и зарубежные СМИ. Чаще всего они посещают кафе и рестораны Астаны, Алматы и Шымкента.

Даниел Сержанулы, заместитель председателя правления Национальной компании «Kazakh Tourism»:

- Возрождая национальную кухню и традиции Казахстан становится популярным у так называемых культурных туристов, в том числе, гастротуристов. Об этом свидетельствуют то, что мировые СМИ, медиаресурсы отмечают неономадическую кухню. В прошлом году Нью-Йорк Таймс отметил несколько точек, ресторанов, которые занимаются современной номадической кухней и включил его в список своих рекомендуемых направлений. В этом году CNN Travel также высоко оценил перспективы гастрономии Казахстана. Поэтому это направление интересно всем, даже медиа из Китая. 

Что для вас является самым важным при выборе работы?