В азербайджанском городе Шуша
презентовали образцы общей кухни тюркских народов. Национальные блюда
представил и Казахстан. Помимо нашей страны, приняли участие Азербайджан, Турция,
Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан.
Посетители смогли попробовать
различные виды кутабов, плова, бешбармака, кумыса, карабахской кяты, мясных
блюд, кофе и сладости. Кроме того, известные повара из тюркоязычных государств провели
мастер-классы по приготовлению блюд.
Отметим, мероприятие было
организовано в рамках международной научной конференции «Перспективы
культурного туризма тюркского мира». Стороны обменялись мнениями по созданию
совместных туристических продуктов и маршрутов, а также обсудили перспективы
сотрудничества в этой сфере.