Технология изготовления сладостей

Сегодня мы отправимся в одну из самых крупных кондитерских фабрик Казахстана. Здесь выпускается более 300 видов изделий. Но мы решили показать вам процесс изготовления классического шоколада с молочной прослойкой.

Также мы расскажем о «коолонгон талкан», это национальное лакомство кыргызов. Оно очень сытное, а по вкусу напоминает халву. С древних времен эти конфеты изготавливали из пшеницы. Их делали как в праздничные, так и в будние дни. Из-за отсутствия других сладостей, конфеты пользовались большой популярностью.

По статистике, каждый житель Европы в среднем употребляет 32 килограмма кондитерских изделий в год. В Казахстане этот показатель гораздо ниже, всего 12 килограммов сладостей. Больше всего казахстанские сладкоежки предпочитают торты, чистый шоколад и карамель. Карамельные конфеты считаются самыми подходящими для чаепития. Мы приоткроем несколько кондитерских «тайн», и посмотрим, как делаются эти конфеты.

Что для вас является самым важным при выборе работы?