Тандырные лепёшки: старинный рецепт, популярные виды

Тандыр – так называется глиняная печь народов Востока. В ней на открытом огне выпекается хлеб. История тандыра берет свое начало из древних времен. Первые печи появились еще 4-5 тысяч лет тому назад, и в них готовили разную еду. Со временем менялась форма печи, усовершенствовался способ приготовления, и до нас дошли тандыры, которые предназначены для выпекания лепешек.

Тандырные лепешки делаются не так уж и сложно. Обычное дрожжевое тесто. Добавляется туда масло и молоко, что делает хлеб мягким и душистым. И оно очень долго не портится, можно хранить 3-4 дня, и оно останется мягким и воздушным благодаря молоку и подсолнечному маслу.

Действительно, хлеб, испеченный в тандырной печи, имеет свойство хранится дольше обычного хлеба. Но не это привлекает покупателей. В первую очередь людям нравится специфический вкус и аромат тандырного хлеба.