Пчеловодство и рыбоводство в Казахстане

Герой этого выпуска Марлен Турсыналы. Он профессиональный ихтиолог.  Родом он  из-под Нарынкола.   Это  небольшой аул на юго -востоке Казахстана, где и озер-то нет, только горные речушки да ручьи. Там о выращивании рыбы никто никогда не слышал.  Пару лет назад наш  энтузиаст создал свою ферму, где выращивает осетров и форель. В Казахстане, в отличие от других стран,   рыбу едят мало.  Для многих – это дорогой продукт.  Хотя польза от рыбы огромная. Надо обязательно включить ее в рацион питания казахстанцев, считает Марлен. Об это и не только вы узнаете в этом выпуске.

Что для вас является самым важным при выборе работы?