Новые перспективы АНК: мнение участников ХХХІV сессии

Новые перспективы АНК: мнение участников ХХХІV сессии

Мир, согласие, единство. Основные принципы многонационального государства активно продвигает Ассамблея народа Казахстана. О результатах работы за 30 лет говорили участники 34-ой Сессии АНК. Представители этнокультурных центров поддерживают слова Президента о важности укрепления новой общественной этики. Ее проводят через продвижение концепции «Адал азамат» - ответственного и добросовестного человека, который ставит превыше всего справедливость. В ее основе также заложен принцип «Закон и порядок» как фундамент устойчивого общества.

Данильбек Саратов, председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Западно-Казахстанской области:

- Нашей молодежи повезло больше, чем нам — ведь нам некому было рассказать о сути и значении Ассамблеи. Мы постигали её ценности самостоятельно. А сегодня мы имеем возможность передавать свой опыт молодому поколению — опыт того, как жить в мире, согласии и взаимопонимании в нашем обществе.

Инициативы, проекты и акции – АНК никогда не стоит в стороне. Всегда отзываясь на самые актуальные задачи, стоящие перед страной.  Так, например, в прошлом году во время весенних паводков больше 12 тысяч волонтёров под эгидой Ассамблеи собирали гуманитарную помощь и участвовали в восстановлении разрушенных домов.

Зуппархан Чалданов, председатель Совета аксакалов Узбекского этнокультурного объединения Туркестанской области:

- Мы, как аксакалы, стремимся воспитывать в молодом поколении патриотизм и вносить вклад в укрепление единства нашей страны. В рамках общественного проекта «Салауатты сана» мы организуем мероприятия, направленные на профилактику вредных привычек, игровой зависимости, бытового насилия и вандализма. За 30 лет своей деятельности Ассамблея народа Казахстана сыграла ключевую роль в консолидации и интеграции этносов, объединив их на основе общей казахстанской идентичности и гражданства.

Что для вас является самым важным при выборе работы?